洛凝

【同人文】双胞胎

*依旧黑暗向

*可以看为平行世界

*第一次尝试这种文风,可能有点怪

*依旧对字数不要抱希望

*祝各位找伏笔愉快

*贴吧首发链接https://tieba.baidu.com/p/5092089800?pid=106653883583#106653883583

 

【1】

东方爱有一个双胞胎姐姐,叫东方悦。

从东方爱记事起她就一直在东方爱身边,她们睡一个卧室,穿一样的衣服,在同一个班上学。但是不知道为什么,父母总是对东方悦视而不见。她们俩真正有交情是在小学六年级的时候。当时东方爱因为捉弄了班花而被群殴了。面对他们的拳打脚踢,东方爱只是缩成一团,一言不发。班里没有人来阻止那群男生。就在东方爱快要绝望的时候东方悦出现了,她挡在了东方爱的前面:“你们干嘛欺负我妹妹!”东方爱发现了东方悦在发抖,她也很害怕,可还是站了出来。那群男生听到了东方悦的话,却只是嘲讽地笑笑:“喂,你突然发什么疯。”东方悦像是被激怒了一般把面前的男生推在了地上。等东方爱回过神的时候,男生们早已被东方悦打趴下了。东方爱想,她以前怎么不知道原来东方悦打架这么好,长得那么高呢。平时的东方悦很文静,跟她这个被邻居兼青梅竹马伊邪那美称作男人婆的疯疯癫癫的女汉子一点都不一样。东方爱第一次对这个姐姐产生了好感。

 

放学回家后,东方爱告诉了爸爸妈妈这件事,她本以为他们至少会夸夸东方悦知道保护妹妹,但事实却是他们一言不发,只是默默地给东方爱处理着伤口。晚上睡觉时,东方爱沉默了很久,才轻轻对东方悦道了声谢。东方悦笑了笑,说谁让你是她妹妹呢。

 

伊邪那美在第二天就知道了这件事,伊邪那美是中日混血,父亲是日本人,却跟着母亲从小在中国长大。她们从小玩到大,但很奇怪,伊邪那美从来没有叫上过东方悦。伊邪那美说男人婆你怎么不能脑子转快一点呢,你早点喊老师不就没有身上这身伤了。她接着说这次要不是有东方悦的,你这次说不定都给他们打残废了。然后又说早看你们班那什么班花不爽很久了,班里那一群也不是什么好人,要不转来我们学...伊邪那美说到一半又突然停了下来,很生硬地转移着话题开始谈起了东方悦。

东方爱把这次对话记了很久,她直觉认为伊邪那美的侃侃而谈突然停下的原因很重要。等她想明白后,这个原因却已经不重要了,这只是让她确认了这场骗局。

 

 

【2】

赫菲斯托斯在东方爱初三的时候向她告白了。

 

赫菲斯托斯,跟伊邪那美一样是东方爱的青梅竹马。他是东方爱父母上司道道尔斯基的儿子,而东方爱的父母时不时就会带东方爱去他们单位。

其实东方爱的父母是科学家,东方爱不是很清楚他们具体的研究项目,只知道好像是跟人脑有关。东方爱记得她小时候有偷翻过他们的研究报告,完全看不懂。之后这件事被父母发现了,那是他们第一次打骂东方爱,东方爱虽然好奇却再也不敢偷看了。

 

东方爱记忆里的赫菲斯托斯总是一副小大人的模样,明明身高跟她这个小矮子差不多,却像是什么都懂一样。东方爱想起赫菲曾经问过她,他们这种人活着的意义是什么。东方爱追问,赫菲斯托斯却摇摇头,说就是随口问问,不用放在心上。东方爱知道赫菲斯托斯从来不做没有意义的事,从来不说多余的话。

东方爱早就发觉赫菲斯托斯总是用怜悯和同情的眼神看她,上了初中后,那种眼神渐渐变得复杂,其中夹杂着纠结和爱慕。

 

东方爱把上面这些事都对东方悦说过。东方悦的反应很奇怪,她哭了,抱着东方爱哭了。那是东方爱第一次看见东方悦哭,那个一直用微笑面对一切的女孩哭得像个被欺负了的孩子。

东方爱一时间不知道该怎么办,只能回抱住东方悦对她说没事的姐姐,没事的,我们都没事呢。东方悦却哭得更狠,说着对不起。

 

赫菲在告白地时候对东方爱说小东,他其实一直喜欢她。一开始注意到她只是因为他们是同一种人,后来接触久了,发现了她的可爱,发现了她其实很聪明,发现了她的善良...但是他喜欢她跟这些都没关系,他喜欢她只是因为她是东方爱,只是因为她是她,他只是喜欢她的一切,包括缺点。

很少有女孩能拒绝一个长得帅,性格好,从小相识,还多金的男孩这样深情的告白。更何况是处在青春期,本来就对赫菲斯托斯有着朦胧好感的东方爱。他们就这样顺理成章的在一起了。说是在一起,其实和之前的相处也没太大区别,就是偶尔牵个小手,每个周末一起出门去约个会。东方悦有时候也会跟着一起去,当个电灯泡。东方爱跟赫菲说了这件事,赫菲沉默了很久,又换上了那种同情的眼神,说东方悦想跟着一起就一起吧。东方爱当时沉浸在这场恋爱中,并没有多想。


——TBC——

   
评论
热度(8)
ooc之王。肝已经献给了瑞金。