洛凝

【泽非】高塔


*意识流
*算是接龙四
*cp倾向并不明显
*文后有解释

“你知道我逃不出这里的。”
一句很奇怪的话用一种惧怕着什么的语气说了出来。

这座高塔他永远都无法跑出去。那一层层旋转着的楼梯像是扭曲了空间。路明非只能在这个只有魔鬼会来的空间里恐惧着,尖叫着。

他住在一间很干净的屋子里。有一扇无法打开的窗。他曾经试着拿什么东西把窗敲破。但失败了。

每天晚上恶魔都会来到他的房间。路明非把房间上锁了。但这是拦不住恶魔的。锁被打开了。房间里响彻着“咔嚓”“咔嚓”的声音。

他曾经把他能进入的所有房间都进去过。里面大都很脏乱。像是被恶魔践踏过。

他喜欢在光线充足的时候望窗外看。房间离地面很远。但依稀可以看见地面上是一片荒芜。像是战场一般。

他在一天晚上央求恶魔打开那些锁着的房间,恶魔沉默了很久说只能打开一间。

第二天早上离他最近的一个房间被打开了,房间很大很大,床上坐着一个少年,脸上面无表情。路明非看到他后一句师兄脱口而出。

路明非发现自己身上多了很多血迹。但身上没有任何伤痕。

是谁的血?

他有一天忽然看见窗外下了雨。红色的。像是要把一切洗净。又像是要把这世间的一切都染成红的。

他觉得自己会在这里呆上一辈子。但能告知他时间的只有房间里的一部手机和窗外的光。

他并不知道手机的密码,所以并没有打开过。这个手机就只能拿来看看时间。手机屏保十分奇怪,他每次看见都会心悸好一整子。却又让他安心。

真实感和不真实感叠加在一起。

恶魔很突然的告诉了他那部手机的密码。

他打开了手机。看见了一个未接来电。他回拨了过去。电话接了,尽头是一片空白。

他在一个恶魔没有来的夜晚跑上了高塔的最顶层。上面只有一个房间和一架通往屋顶的梯子。他深呼一口气,推开了门。

门后是那个恶魔。

他看清了那个恶魔的模样。

“你好啊,我叫路明非,或者说是尼德霍格,是你自己。”

他爬上了梯子。看见了满天的星辰和那一片永远不会迎来白昼的穹宇。他在很久以前与另一个少年一起看过同样的景象。

然后跳了下去。




“路明非还没醒吗?”
“是的,从我们把他从小岛上带出来时就一直昏迷着。”
“当时在他旁边的两个人都死了?”
“是的。其中一个是楚子航,另外一个紧抱着路明非的少年的身份还没有查清。”



路明非知道了那座高塔的建造者。



“报告!路明非醒了!”

——END——
大概就是泽殿和师兄被觉醒后的明妃杀了,明妃接受不了现实然后就精神错乱。高塔中每一个房间代表的都是明妃的记忆。房间越小里面的东西越少代表的记忆越少。最上面的房间代表着关于泽殿的记忆。其中的恶魔是指有着一切记忆的尼德霍格,同样也代表着明妃想要逃避的现实,恶魔可以说是两者的结合体。最后差不多就是明妃想通了接受了现实。
另外还有不懂的可以在评论里问我。

   
评论(2)
热度(14)
ooc之王。肝已经献给了瑞金。