洛凝

【瑞金】围巾


*这里是不发刀会死星人洛凝
*你没有看错这是一把刀
*文后有解释
*现代pa

格瑞记得这条围巾是金在高中的时候送给他的。
这条围巾挺普通的,普通的颜色,普通的材质,普通的款式,不普通的人。
那天是平安夜,天上还飘着雪。那洁白的,仿佛倒映着整个世界的雪渐渐覆盖住了大地。街上的霓虹灯闪烁着,行人交谈着,构成了这个浮华但不那么真实的世界。
金和格瑞正是街上行人中的两个。
那天挺冷的,但格瑞穿的比较单薄。金看了看穿着羽绒衣的自己,又看了看只穿着风衣和毛线衣的格瑞,说道:“格瑞,要不,我把我的围巾给你吧。”
没等格瑞回答,金就把围巾套到了格瑞的脖子上。围巾上还残留着金的体温。
“...谢谢。”
但没过多久金就开始打喷嚏了。格瑞有些无奈地看着金。
格瑞本想直接把围巾还给金,但鬼使神差般的,格瑞慢慢地拉开围巾的一边,把金围住了。像是围着整个世界。
金有些脸红,但意外地没有推开格瑞。

格瑞以为他们会一直这样下去。直到大二的时候金给了格瑞一个“惊喜”。

还是一个冬日,雪还是那么飘着,却有些单调和朴素。
“格瑞,这是我的女朋友!”
金拉着一个长相甜美的女孩跑到格瑞面前来对他说着。
世界碎了。
格瑞还是围着那条围巾,但金脖子上的却不再是以前那条。
“这是她给我编的,好看吧!”金拉了拉围巾,笑着说道。
“...嗯。”

如果按照偶像剧的套路,最终金应该会和那个女朋友分手,最后投入格瑞的怀抱。
但这是现实啊。
顺理成章般的,金和那个女孩都去见了双方家长,两家理所当然地都很满意。于是顺理成章地,金在他26岁那年结婚了。

婚礼是在冬天举行的。新娘穿着那由单调和朴素构成的白色婚纱。
“...请大家祝福这对新人!”司仪那么说着。
但是格瑞不想祝福啊,他为什么要祝福自己喜欢的人和别人的婚姻啊。
“在这里,我要感谢一个人。感谢他一直陪在我的身边。那个人就是我最好的朋友格瑞。”
果然只是朋友啊,格瑞那么想着。

格瑞把那条围巾烧了,在那大雪纷飞的冬日。他就这样平静的看着雪花,火焰和那灰烬的舞蹈。舞蹈着绝望。

Fin.
其实金也是喜欢格瑞的,但我知道自己没有写出来。
金这么做的原因是因为他不想格瑞面对众人说唾弃和指责。他知道自己和格瑞是承受不了的。
相信各位也知道,现在社会上对同性恋还是接受不了的。恐同的也不在少数。如果金和格瑞出身在一个普通的家庭,有一个普通的人生的话,不管过程怎样,结局肯定是这个,甚至更坏。
金清楚这几点,所以他做出了文中的选择。




   
评论(6)
热度(15)
ooc之王。肝已经献给了瑞金。