洛凝

【瑞金】踏上那条路

*神使金

*超短小

*结尾莫名点了深夜六十分的题

*日常细思恐极系列

*果然还是用这种文风比较习惯

 

金再度踏上了寻找的路,以神使的身份。只不过找的人变了。

不,或许从没变过。

其实金也不知道自己要找谁。但见到的时候一定能认出他要找的那个人的。金这么想着。他只是寻着那抹银色的影子,踏上那条路。

那个人对他一定很重要。说不定...说不定还是他喜欢的人呢。金每次想到这,总是会闹个大红脸,那抹红色像是鲜血一样,有些突兀。

金不知道过去了多少时间,不知道走过了多少星球,只知道有个人在世界的某个角落需要他去找到。寻着那熟悉又陌生的路。

某一天他走到了一个小星球,他从一个孩子那里了解到,这里是登格鲁星,虽然现在很富饶,但在很久以前是被奴役着的。多亏了传说中那个叫金的少年呢!那个孩子这么说着。

这不就是他的名字吗?金想。

他看着登格鲁星,这个熟悉却又陌生的星球,他突然笑了。笑得很灿烂。一如从前。

“我回来了。”

但金还是走了。那个孩子说金参加了凹凸大赛,金想,那个人说不定就是他在凹凸大赛里认识的呢。

金来到了凹凸星球,来到了这个熟悉又陌生的星球。这里的大地早已被鲜血染红了呀。染上了绝望的颜色。风把这种颜色也染到了金的身上。这熟悉而陌生的颜色。

——凹凸大赛的获胜者是由什么组成的?

——是由千万人的鲜血和绝望组成的。

金再次踏上了来到这里的路。那个人还在这里等他。

从记忆深处浮上来的是什么呢?

是那个其实很温柔的人呀。那些泡影连同这绝望的颜色组成的那个人。

“你为什么会来这里?”那个人无奈地说出了这句话。

“嘿嘿。”金笑了笑,“好久不见呢,格瑞。”金发的少年扑到了那人的身上。




   

(喜甜的小伙伴看到这里就好了,接受不了刀的慎拉)









 

如果那个人还在的话,大概就会是这样吧。

金这样想着,这样笑着,这样用沾着那人血的矢量箭头贯穿了自己。

金踏上了那条路,起点是那个人的鲜血,终点是他的鲜血。

 


   
评论(2)
热度(21)
ooc之王。肝已经献给了瑞金。